ganhos

segunda-feira, 11 de maio de 2009

Crochê - você faz maravilhas!!!!!








Olá.... eba... começou mais uma semana....
fico imaginando o que vou fazer....
rsrsr já sei!!!! trabalhar.... rsrsrsrs e muitoooo..
Mas amo meu trabalho... além de cuidar da
casa.... porque todas nós temos nosso
lado "Amélia"..rsrsrs ...
Mas gosto de cozinhar pra familia....
Brincadeiras á parte.. que sua semana
seja repleta de grandes realizações...
Um beijo imenso pra você!!!!
kelly


BOLO PUDIM


* Bolo:
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* ½ xícara (chá) de leite
* ½ xícara (chá) de chocolate em pó
* 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 3 ovos (gemas e claras separadas)
* ½ xícara (chá) de manteiga
* Calda:
* 1 xícara (chá) de açúcar

* Pudim:
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 2 xícaras (chá) de leite
* 1 lata de leite condensado
* 4 ovos

Preparo

Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).

Bolo: bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

Pudim: bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.


TORTA MOUSSE DE CAFÉ


Ingredientes

* Calda de chocolate:
* 250 ml de creme de leite fresco
* 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
* 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
* 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
* 200 g de chocolate meio amargo
* Massa:
* 1 pacote (200 g) de biscoito água e sal
* 1 xícara (chá) (200 g) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
* 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

* Mousse de café:
* 2 gotas de essência de baunilha
* 6 ovos
* 2 colheres (sopa) de licor de café
* 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
* 8 colheres (sopa) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
* 250 g de chocolate meio amargo
* Para decorar:
* raspas de chocolate meio amargo
* 1 pacote (185 g) de biscoito recheado tortinhas sabor chocolate

Preparo

Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Água e Sal Isabela e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Prepare a mousse de café. Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.

A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.

Prepare a calda de chocolate. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.

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kelly

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